Фаршированные бедра курицы без. Куриные бедрышки, фаршированные брусникой

09.03.2024

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • болгарский перец 1 шт.

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут


.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!

Вообще, курица является непременным атрибутом традиционной русской кухни. Очень важно, что из курицы можно приготовить множество вариаций блюд на все случаи жизни. Одним из удачных вариантов обеда или ужина станут фаршированные куриные бедрышки . Простота приготовления идеально сочетается с отменным вкусом . Особенностью фаршированных куриных бедрышек является то, что блюдо одновременно включает в себя и горячее, и гарнир. Добавив в тарелку немного свежих овощей , можно приступать к трапезе.

Сделать весь рецепт и без выпечки, накрыть пластиковой пленкой и заморозить на ночь. Уменьшите огонь до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и тушите 15 минут или до тех пор, пока вода не будет поглощена. Снимите с огня и закройте крышкой. Пока рис готовит, положите большую кастрюлю соте на среднем огне и добавьте 2 ст. Масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать тертый сыр в горячий рис, а затем перемешать в соте, морковь и лук. Отложите немного, чтобы немного охладиться при приготовлении цыпленка.

Обрежьте куриные бедра избыточного жира и расположите на разделочной доске между двумя листами пластиковой обертки. Фунт куриные бедра, насколько вы можете, не пробивая мясо. Сезон обеими сторонами бедер слегка с солью и перцем. Если у вас нет плоского мясного молотка, вы можете использовать основание тяжелой кастрюли.

  1. Окорочка куриные - 3 шт.
  2. Рис вареный - 150 гр.
  3. Масло растительное - 1 ст.л.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  6. Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  7. Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Зелень петрушки - для украшения

Пошаговое приготовление фаршированных куриных бедрышек:

Сделайте шар риса руками и поместите над куриными бедрами. Оберните мясо вокруг риса и закрепите каждое бедро двумя зубочистками. Он не должен быть полностью покрыт. Поместите цветную капусту на лист для выпечки, слегка промойте оливковым маслом, солью и перцем и бросьте для смешивания. Отожмите цветную капусту к границам противня.

Фаршированные куриные бедра и цветная капуста

Эти запеченные сырные риса, фаршированные куриными бедрами, настолько ароматные, нежные и, честно говоря, просто отличный рецепт курицы! На следующий день они очень хорошо разогреваются. Подача: от 6 до 8 фаршированных бедер.

Как сделать риса фаршированные куриные бедра

Начните с приготовления риса: в средней кастрюле принесите 1¾ стакана воды до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и кипятите 15 минут или пока вода не будет поглощена. Обрежьте курицу избыточного жира и расположите на разделочной доске между двумя листами пластиковой обертки. Фунт цыпленка до примерно ⅛ толстый. Положите бедра гладкой стороной вниз.
  • Добавьте ½ ч.л. соли и 1 стакан риса.
  • Снимите с огня и держите крышкой.
Подавайте фаршированные куриные бедра со сторонами жареной цветной капусты.

Итак, начинаем готовить наши бедрышки. Берем окорочек средних размеров и делаем ножом вот такой продольный разрез. Сейчас наша задача – найти кость, чтобы отделить ее от мяса. После того, как кость найдена, берем ее в руки и начинаем со всех сторон срезать с нее мясо. Вот таким образом, продолжая аккуратно работать ножом, убираем кость и оставляем кусок куриного мяса . Очень важно делать всю процедуру максимально аккуратно, чтобы сохранить целостность получившегося куриного филе. В противном случае кусок может порваться, и в последствие станет невозможно его начинить. Посмотрите, у нас получился такой лист из мяса, в который мы позже будем накладывать начинку. Очень важно, чтобы куриное филе получилось такого размера, чтобы его удобно было фаршировать, и начинка не рассыпалась. Если у нас будет слишком маленький кусок, то далее в процессе приготовления возникнут определенные неудобства, и начинить нашу курочку будет сложно.

Здоровый, вкусный и здоровый ужин! И это вкусно, так же хорошо, как и обедать, за исключением того, что это дешевле и поставляется с дополнительной стороной чувств, что вы сделали что-то с нуля для людей, которых вы любите. Ох и р. оставшиеся фаршированные куриные бедра на вкус так же хорошо нагреваются.

Две фаршированные, приготовленные куриные бедра в соусе из белого вина. Блюдо для двух человек, если ему подают макароны для хорошего соуса , даже для четырех человек. Сухое белое вино 100 мл сливок 100 куриного бульона. Вылеченное куриное бедро. Четыре кости куриных бедер . Для этого используйте очень острый нож, чтобы вырезать ноги вдоль дна. Не разрушайте внешнюю кожу. Затем очистите мясо вокруг кости ножом и удалите кость из мяса.

Шаг №2: косточки с мясом для супа

Заметьте, что у нас остались косточки и обрезки, которые мы не будем выкидывать, а оставим их до следующего раза. Их можно использовать для приготовления легкого куриного супчика , который станет вкусным и диетическим первым блюдом.

Для заполнения нарезать четыре ломтика сырой и вареной ветчины на мелкие кубики. Затем удалите кору из рулона багета и разрежьте внутреннюю часть на маленькие кубики. Эти кубы впитываются в молоко. Разрежьте зубчики чеснока, остроконечный перец и мелкий перец чили. Затем вырвите все листья из веточки розмарина и добавьте листья шалфея. Если у вас есть рубящий нож, также известный как «обволакивание», вы можете нарезать травы на разделочной доске за 1-2 минуты.

Поместите все в большую миску и добавьте сыр и яйцо. Две фаршированные куриные бедра. Соль и перец измельченные куриные бедра. Либо завязывайте с кухонной нитью, либо проще придерживаться двумя зубочистками. На самом деле, фаршированные куриные бедра должны хорошо оседать в оливковом масле со всех сторон. Однако, поскольку ноги с начинкой являются довольно хрупкой структурой, достаточно энергично их обжарить в горячем масле только на нижней стороне большой кастрюли. Затем разгорите хорошим ударом сухого белого вина и крышки, тушите около 30 минут при низкой температуре.

Шаг №3: отбиваем куриное филе

Теперь, когда кости удалены, выкладываем куски мяса на разделочную доску и сверху накрываем их пищевой пленкой. Пленка нужна для того, чтобы мясо оставалось цельным, а мельчайшие частицы и брызги не попадали на рабочую поверхность. Такая нехитрая манипуляция позволит сохранить рабочее пространство в чистоте. Берем молоток для отбивания и начинаем легонько отбивать кусочки. Теперь можно убрать пленку и приступить к следующему этапу приготовления.

Четыре фаршированные куриные бедра в кастрюле белого вина. Удалите приготовленные куриные бедра с кастрюли и согрейтесь. Выпейте белое вино со сливками и куриным бульоном . Вы можете немного уменьшить соус, но белое вино так острое приготовление , что это почти не нужно. Таким образом, вы можете использовать соус через несколько минут.

Фаршированная курица без кости

Для человека ему нужны две фаршированные куриные бедра без ингредиентов. Но если вы хотите приготовить макароны, чтобы использовать вкусный соус , то куриная ножка плюс макароны на человека достаточно. К сожалению, это все еще работает! Мы перепроектируем область поваренной книги. В ближайшем будущем вы сможете сохранить множество вкусных рецептов в своей кулинарной книге . Конечно, вы также увидите ваши любимые рецепты, сохраненные до сих пор.

Шаг №4: солим и перчим филе

Перед нами лежат мягкие куриные отбивные, которые мы солим и перчим по вкусу. Соль и перец нужно распределить по поверхности мяса равномерно. Это очень важный момент , и от правильности его выполнения зависит вкус готового блюда.

Мы пересматриваем список покупок. Вы скоро сможете сохранить ингредиенты в своем списке покупок здесь. Ваш список покупок удален. Ботинок цыпленка Цыпленок из косточки изнутри для приготовления, не повреждая внешнюю кожу. Приправа Вымойте курицу, похлопывайте сухой, соли внутри и снаружи, перец и растирайте специями. Подготовка наполнения Отрежьте паприку на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Распространяйте приготовленные ломтики ветчины, посыпьте тертым сыром и оберните каждое пальмовое сердце в нем. Смешайте грибы с остальной частью сыра, мелко нарезанные оливки, любые оставшиеся пальмовые сердца и жареные кусочки перца. Смешать с солью, перцем и специями. Начинка курицы Поскольку цыплята изначально набиты грубоватыми пакетами из ветчины и пальмы. Затем заполните подготовленную массу меньшими пространствами, а также куриные бедра. Закройте отверстия. Закройте отверстия кухонной нитью. Поместите цыпленка в открытую жаровню в духовке, посыпьте жидким маслом и варите в разогретой духовке на 180 градусов, в зависимости от размера курицы, от 1 часа до 1 часа 20 минут.

  • Для этого осторожно ослабьте кости через два отверстия лежащего мяса.
  • Это лучше всего делать пальцами.
  • С небольшим острым ножом видение разорвано.
  • Таким образом, вы получаете все кости от курицы.
В Пятидесятницу в алеманнском «Мишткратцерле» была деликатес.

Шаг №5: посыпаем мясо приправами

Также равномерно посыпаем внутреннюю сторону мяса специями. Я выбрала молотые кориандр и паприку. Однако вы можете использовать любые другие специи по собственному усмотрению, в зависимости от своих вкусовых привычек и пристрастий. Со специями можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая новые оттенки вкуса.

Это то, что они называли цыпленком, которые были специально откармливы и убиты молодыми. Название происходит от их основного занятия: с короткими когтями в куче навоза фермы, чтобы съедать съесть! Здесь самцов цыплят не убивают сразу после вылупления, а выращивают вместе с кур-несушками. Поскольку они готовят меньше мяса и нуждаются в нем еще дольше, мясо более интенсивно по вкусу.

Саша Халвег из гостиницы «Блюм» в Опфингене на Туниберге также ценит куриные ножки и наполняет их средиземноморским способом сушеными помидорами, пармезаном и зеленью - праздник для неба! Для этого высушите высушенные томаты. Вымойте и высушите тимьян и розмарин, вырвите листья или иглы и нарежьте. Очистить и мелко нарезать чеснок, разрезать помидоры и пармезан в грубые кубики. Треть тимьяна и половина чеснока для смеси приправы отложены.

Шаг №6: солим и перчим внешнюю сторону филе

Теперь мы также равномерно солим и перчим внешнюю сторону наших куриных отбивных. Обратите внимание, что здесь я не использую никаких дополнительных приправ . Дело в том, что, если посыпать внешнюю сторону мяса приправами, то в процессе последующего запекания поверхность мяса может подгореть. Это чревато не только испорченным внешним видом готового блюда, но и пересушиванием мяса, и, как следствие, испорченным вкусом. Поэтому сейчас мы используем только соль и перец. Что касается специй, то мясо в любом случае пропитается ими за счет того, что мы ранее уже посыпали специями внутреннюю часть наших нежнейших куриных отбивных.

Приправить смесь солью, перцем и кайенским перцем . Затем приготовить смесь специй. Тщательно сплющите мясо под пленкой с подлокотником или металлическим покрытием и поместите его на рабочую поверхность со стороны кожи вниз. Протрите мясо внутри и снаружи приправой, затем добавьте начинку и сгиб. Обжарьте кусочки курицы в нем все вокруг. Сдвиньте сковороду на среднюю стойку горячей печи.

Приготовьте мясо в нем в течение 15-17 минут. Вымойте базилик и высушите. Коричневые кедровые орехи в сковороде без жирного светло-коричневого цвета, немедленно выньте. Очистить чеснок и нарезать кубиками. Пюре все готовые ингредиенты в молнии измельчителя 150 мл оливкового масла. Разогреть пармезан тонко и перемешать, а затем перемешать во столько оливкового масла, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг №7: измельчаем лук для начинки

Приступим к одному из этапов приготовления начинки. Берем луковицу и разрезаем ее на мелкие кусочки. Наверное, вы уже давно заметили, что едва ли какое-нибудь блюдо обходится без добавления лука. Он придает блюдам вкус и сочность, за что его так любят повара.

Приправить песто солью и перцем. Слейте в сито, собирая немного воды из макарон, дайте макаронам стечь. Панируя лапшу и четверть песто в кастрюле, добавляя немного воды из макарон. Подавайте с лапшой на четырех тарелках и подавайте. Добавьте кабачок и томатный рагу по вкусу. Для 4 человек вымойте 250 г томатов, перерезайте перемычки сверху и снизу и промойте в кипящей воде в течение 1-2 минут. Удалите помидоры с щелевой ложкой, охладите холод и процедите. Добавьте ломтики цыпленка и обжарьте около 3 минут.

Удалите , приправьте рагу с солью, перцем, сахаром, кайенским перцем и мускатным орехом и подавайте. Поместите высушенные на солнце помидоры в миску, накройте теплой водой и промойте 20 минут, удалите, хорошо высушите и нарежьте. Разрежьте филе куриной грудки на толстой стороне, чтобы сделать мешок. Заполните каждый мешок 3 листьями базилика, сушеными помидорами и сыром. Закройте карманы зубочистками и приправьте филе солью и перцем.

Шаг №8: готовим начинку для фаршированных бёдрышек

Итак, продолжим приготовление нашей начинки для фаршированных бедрышек. Осталось совсем немного, и все ингредиенты будут полностью готовы для того, чтобы сформировать небольшие рулеты из куриного мяса и отправить наше блюдо в духовку. Ставим сковородку на плиту и наливаем в нее растительное масло . После того, как масло раскалится, всыпаем в сковороду порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не зарумянится, причем не забываем постоянно помешивать его лопаткой во избежание подгорания. Вот, когда мы видим, что лук дошел до состояния золотистой корочки , засыпаем в сковороду заранее отваренный рис. Добавляем сушеную петрушку и оставшиеся специи. Теперь тщательно перемешиваем содержимое сковородки и несколько минут обжариваем его. Затем в нашу будущую начинку добавляем соль и перец по вкусу, снова хорошенько перемешиваем лопаткой и отставляем с огня. Использование специй на этом этапе также обязательно, чтобы придать начинке блюда особенный вкус. В самом начале, мы уже говорили о том, что готовое блюдо выступает одновременно в качестве горячего и гарнира. Так вот, именно наша начинка берет на себя роль сытного, полезного и вкусного гарнира . Теперь убираем рис со сковороды и пересыпаем его в отдельную емкость. Смотрите, как аппетитно выглядит наша начинка из обжаренного риса, лука и специй. Наша начинка практически готова, и сейчас мы отставляем ее в сторону примерно на пятнадцать минут. За это время рис с луком остынет, и потом можно будет приступить к процессу фаршировки куриных отбивных.

Очистить лук и чеснок для ризотто и мелко нарезать. Очистите и нарежьте кусочки травы. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок в стеклянном соусе. Добавить рис и дать ему перемешать, постоянно помешивая. Соль слегка, разглаживается белым вином и дайте жидкости в открытый горшок с перемешиванием до половины, чтобы уменьшить, смешать в грибах. Постепенно добавляйте нагретый овощной бульон при перемешивании. Рис всегда должен быть покрыт жидкостью. Приготовьте ризотто в открытом горшке около 15 минут, постоянно помешивая.

Снова оденьте ризотто и смешайте в тертый сыр. Организуйте и подавайте жареную куриную грудку с грибовидным ризотто. Экогалл связался с нами и дал нам каждую курицу. Он прибывает в коробку, подходящую для того, чтобы не сломать холодную цепь, а также с бутылкой замороженной воды, чтобы помочь ей охладиться. По-видимому, органический курица требует гораздо больше времени для достижения оптимального веса для потребления, в то время как у органических цыплят минимальный рост составляет 80 дней, которые растут в промышленности всего за 40 дней и считаются оптимальными для потребления. Второе, что привлекло мое внимание, было его мясо, гораздо более компактное, чем у курицы, разведенной в неволе. У этой логики также ясно, что экологические цыплята имеют обширные области для перемещения, поэтому они развивают мясо, богатое белком и обезжиренным жиром. Допустим, вы быстрее убираетесь с счета, не так ли? . Для нашего здоровья это гарантия, поскольку откорм животных производится с помощью экологически чистых продуктов, и они не лечатся.

Шаг №9: формируем фаршированные бёдрышки

Теперь, когда все готово, можно начинать фаршировать куриные бедрышки. Берем подготовленную отбивную и ложкой выкладываем на ее внутреннюю поверхность немного риса с луком. Количество используемой начинки определяем визуально таким образом, чтобы удобно было завернуть рис в кусочек мяса. Как видите, мне понадобилось три полных ложки нашей вкусной начинки . Сейчас наступает ответственный момент. Мы должны сформировать небольшие рулеты так, чтобы рис оставался внутри и не высыпался. Берем края куриной отбивной и со всех сторон заворачиваем их наверх, туго прижимая друг к другу. Смотрите, какое аккуратное фаршированное бедрышко у нас получилось. Теперь повторяем аналогичные манипуляции со всеми кусочками мяса и с оставшейся начинкой. После того, как мы сформировали наши рулеты и добились желаемого результата, кладем их на отдельную доску. Сейчас фаршированные бедрышки полностью готовы к непосредственному приготовлению и могут отправляться в разогретую духовку.

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра , решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

  • куриные бескостные бёдра 1 кг
  • сладкий соус Чили 2-3- ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.


Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.


Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .


Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.


Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца . Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут

.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.


Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.


Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!


Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как мы планируем, но это не значит, что это плохо!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированных куриных бедер, этот рецепт я придумала совершенно случайно очень захотелось что нибудь вкусное приготовить на ужин, а в холодильнике было куриное бедро, просто зажаривать его не хотелось и я решила нафаршировать.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: куриное бедро, у меня уже было куплено без кости, но можно взять и с костью ее просто удалите, сыр, у меня оказался в холодильнике только плавленный сырок, который я покупала на суп, но так его и не приготовила, можете взять любой другой сыр который будет в вашем холодильнике, также я вспомнила про замороженные грибы и решила их тоже использовать, соль, из специй у меня был черный перец и гранулированный чеснок.
Начнем приготовления для начала тщательно промоем бедра, у кого бедро с костью, ее вытаскиваем.

Слегка отбиваем бедро, но совсем чуть чуть. Солим с двух сторон, перчим только с той стороны где у нас будет ложится начинка,

посыпаем гранулированным чесноком.

Выкладываем два небольших кусочка сыра,

на сыр выкладываем грибы.

Затем скрепляем все зубочистками.

Тоже самое проделываем с двумя оставшимися бедрами, одно бедро это одна порция, если будете готовить на большое количество гостей то естественно берите больше. Нас было трое. Выкладываем бедра в форму для выпекания.

Ставим в духовку на 40 - 50 минут при температуре 210 - 230 градусов, так как магазинная курица готовится быстро ориентируйтесь по подрумяниванию, как только бедра станут красивого золотистого цвета они готовы.

После того как бедра приготовились, вытаскиваем зубочистки и можно подавать на стол, гарнир к ним может быть любой но мы кушали без гарнира просто с салатом.

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!