Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания. На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи)) и сбалансированного меню на целый день. Два раза в неделю на дом или в офис привозят...
Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...
Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса. Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса, при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...
Для приготовления нам понадобится: 400 г стручковой фасоли; болгарский перец(1 красный и 1 желтый); 300 г филе курицы; зелень по вкусу. Для соуса: низкокалорийная сметана 2 столовые ложки, соевый соус 1 столовая ложка. Способ приготовления: Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде. Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла. Берем емкость для салатов...
Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле(желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...
Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...
Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.
Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть
Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.
Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.
Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
Креветков там, аля королевских, осьминогов, кальмаров. Свежих не мороженных. Так чтоб из серии тяп-ляп и готово. И с интернациональными продуктами - со сметаной, например, тут напряженка - в русском магазине и задорого... Ато меня разносит и разносит:(Ж уже в привезенные джинсы вмещается с трудом. Хотя вроде ничего особенного не ем и плаваю... Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
Обжарить на сковороде с чесноком в оливковом масле, добавить помидоры и соевый соус (или терияки). + перец и зелень.
я варю не более 3 мин в подсоленой воде...немного поливаю соком лимона и оливковым маслом и обязательно посыпаю петрушкой и чуток чесноком..очень вкусно и со спагетти или слегка обжаренными цуккини\кабачками -еще сыроватыми...но и без всего с петрушкой, карри и чесноком вкуснее всего...
подскажите вкусный рецепт соуса к брокколи плиз,дите ее любит,я ее просто лимончиком и маслом брызну и все
Вот никогда их не использую. А тут потушила курицу с соевым соусом...Как же мне понравилось. Девочки, посоветуйте, плиз, какой соус для чего можно использовать. И если вы соусы покупаете в магазине, то напишите, плиз, какой, и с какими блюдами его употребляете. Спасибо.
Обсуждение
Я в стремлении к натуральному пользовалась только соевым и наршрабом. Из самодельных сметана+чеснок и зелень; сметана+аджика. Последнее время покупаю кетчуп хайнц. Но у нас соусы только в готовые блюда, каждый в свою тарелку.
Из готовых соусов использую:
1. соевый для маринования рыбы перед жаркой на гриле.
2. кетчуп - моя внучка его потребляет со всем. Раньше я кетчуп делала сама, но теперь что-то лень...
3. майонез для салата оливье (Димитрий, извини, но из песни... А мой зять данный салат... о б о ж а е т)
Все. Остальное -сама-сама.
Если и есть в мире растение, которому не повезло с репутацией, так это шпинат.
Про соевый соус Никогда не пользовалась. Муж купил недавно небольшую бутылочку. Скажите, как его лучше употребить?:) Поделитесь рецептами.
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.
1. В пиалу налейте майонез (любой жирности, можно домашний или постный). Если продукт домашний, то не имеет особого значения, как он был приготовлен - на молоке, с лимонным соком, с горчицей, с чесноком и специями.
2. Влейте в пиалу с майонезом соевый соус - здесь опять же нет ограничений, он может быть как классическим, так и с добавками (грибной, имбирный, чесночный). Таким образом, можно экспериментировать с различными ингредиентами в поисках наиболее привлекательных для вас вкусовых ощущений.
3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.
4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.
5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.