В группе Мои любимые рецепты
Авокадо – один из самых полезных плодов, когда-либо культивируемых человеком. Первыми начали выращивать авокадо древние инки и ацтеки. Их цивилизации наслаждались не только волшебным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья свойства, включая его болеутоляющее и возбуждающее действия. Испанские завоеватели впервые нашли дерево авокадо в болотах Амазонской низменности и потому прозвали его «аллигаторова груша».
В конце XVIII века фрукт был завезен на остров Маврикий. А уже к середине XIX века распространился по всей тропической Азии. Сейчас авокадо культивируется в большинстве теплых стран.
Всего лишь один плод авокадо очень питателен – 730 ккал. Несмотря на это, диетологи полагают, что умеренное количество фрукта, добавляемое к питанию ежедневно, принесет огромную пользу.
Польза авокадо обусловлена, прежде всего, содержанием целого спектра витаминов, особенно много А и Е. К тому же в нём много мононенасыщенных жиров, соли фолиевой кислоты и калия, а также большое количество пищевых волокон. Жиры, входящие в состав плода, включают олеиновую кислоту, так необходимую человеческому организму. Она понижает содержание холестерина и увеличивает уровень здоровых жиров. Масла авокадо способствуют сохранению целостности клеточной оболочки, таким образом, авокадо уменьшает воспалительные процессы, связанные с такими проблемами кожи, как угревая сыпь, псориаз и различные экземы. Из-за своих целебных составляющих, полезных для кожи, авокадо широко применяется в косметических средствах.
Хотя авокадо – фрукт, но большинство людей воспринимают его в качестве овоща. Применение авокадо находит больше как добавка к пикантным блюдам, нежели в десертах и выпечке. Естественно, фрукт можно употреблять и в сыром виде. Для этого необходимо надрезать плод вдоль по окружности, а затем обе половинки повернуть в противоположные стороны. Таким образом, отделяется косточка, легко вынимаемая потом. Разрезанные или очищенные авокадо меняют цвет. Чаще всего этот фрукт используют как закуску с креветками, грибным блюдам, а также в супах и салатах. Немного незрелые плоды без проблем дозревают в домашних условиях.
С точки зрения полезности, самый лучший авокадо – это тот, который снят с ноября по март. В нём содержится на одну треть здоровых жиров больше по сравнению с тем, который был снят раньше. Употребление авокадо вместе с морковью и томатами, богатыми каротиноидами, – прекрасный способ усвоить как можно больше каротиноидов организмом. К примеру, включив авокадо в салат, вы намного повышаете количество лютеина альфа и бета-каротина, поступающего в организм. Вот некоторые рецепты салатов с авокадо.
Содержание:
Салат из авокадо и горбуши – «Ералаш»
Ингредиенты :
Макароны отварить и добавить в низ оливкового масла. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать мелкими кусочками. Консервированную горбушу размять вилкой на ломтики.
Приготовленные ингредиенты смешать с нарезанными на дольки томатами, цельными оливками без косточек. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Поперчить и посолить по вкусу. Смесь выложить на листья зелёного салата, украсив дольками помидоров и оливками без косточек.
Салат из авокадо и груш – «Мехико»
Ингредиенты :
Для начала надо приготовить соус для салата : смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, готовую горчицу, раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока и по вкусу соли или сахара.
Тщательно перемешать. Авокадо и груши почистить, порезать на мелкие ломтики. Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Все компоненты соединить и залить приготовленным соусом. Украсить свежей петрушкой.
===========================================================
Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо – «Карибы»
Ингредиенты :
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем очистить от панциря и порезать на несколько частей в зависимости от размера.
Авокадо помыть, удалить косточку, нарезать кубиками. Крупный спелый грейпфрут очистить от кожуры, также желательно удалить все пленочки между дольками, иначе салат получится с горчинкой. Затем нарезать его достаточно мелко.
Все компоненты выложить в салатницу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.
===========================================================
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов – «Карина»
Ингредиенты :
Корень сельдерея помыть и почистить, нарезать соломкой. Свежие огурцы аналогично измельчить.
Авокадо помыть, разрезав пополам, извлечь центральную косточку. Мякоть вынуть ложкой, не нарушая целостность кожуры. Затем нашинковать мякоть соломкой.
Соединить все компоненты с сельдереем и огурцами. В качестве заправки использовать майонез. Разложить смесь по оставшимся от авокадо половинкам кожуры. Украсить салат нарезанными кружочками крабовыми палочками и укропом.
Салат из куриной грудки с клубникой и авокадо – «Юдифь»
Ингредиенты :
Куриные грудки помыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом подсолнечном масле. Удалить лишний жир с поджаренной курицы, выложив её на салфетку.
Клубнику промыть и разрезать пополам. Авокадо почистить и освободить от косточки, нарезать на небольшие ломтики. Чтобы приготовить соус – взбить нежирные сливки, добавить салатного кетчупа и сметаны, внести соли с перцем по вкусу.
Соединить все ингредиенты, выложить в салатницу на листья зелёного салата. Полить соусом и посыпать измельченным миндалем.
===========================================================
Салат из авокадо с мандаринами и томатами – «По-вьетнамски»
Ингредиенты :
Авокадо очистить и разрезать пополам, удалив косточку. Мякоть фрукта нарезать на ломтики. Мандарины разделить на дольки, желательно удалить все белые волокна, пленочки и косточки. Томаты нарезать кружочками.
Салатницу выстлать листьями зелёного салата. Затем выложить на них все ингредиенты, посыпать измельченной петрушкой. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, горчичного порошка, винного уксуса, соли и перца.
Полить салат этим соусом и украсить веточками свежей петрушки. К столу подавать в прохладном виде.
===========================================================
Салат из авокадо с тунцом – «Серсея»
Ингредиенты для салата из тунца консервированного:
Кольца репчатого лука обжарить до золотистой корочки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
Авокадо и соленые огурцы потереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде, чтобы разбухнуть. Затем нарезать его достаточно мелко.
Заправку сделать из оливкового майонеза и горчицы. Смешать все ингредиенты и заправить салат. Сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешать.
Салат из авокадо и киви – «Новая Зеландия»
Ингредиенты :
Авокадо почистить и порезать в виде кубиков. Киви и свежий огурец почистить и нарезать достаточно мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить оливкового масла и сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить салат стрелками зелёного лука и петрушкой.
===========================================================
Салат с авокадо, грибами вешенками и осьминогом – «По-сицилийски»
Ингредиенты для сицилийского салата:
У грибов вешенок срезать все утолщения и изъяны. Затем нарезать соломкой. В сковороде нагреть масло, тушить в нем вешенки, немного подсолив.
Тушение прекратить, как только вся жидкость будет выпарена и появится золотистая корочка. Яйца, сваренные вкрутую, и авокадо почистить и нарезать тонкой соломкой.
Осьминогов вынуть из банки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым майонезом. Украсить салат свежим укропом и петрушкой.
===========================================================
Салат из авокадо и лосося – «Раковые шейки»
Ингредиенты для салата с раковыми шейками:
Яйца взбить. Из каждого взбитого яйца сделать один блинчик. Копченый лосось нарезать тонкими полосками. Авокадо почистить, удалить косточку нарезать ломтиками.
Солёные огурцы и зелёный лук нашинковать. Отваренные раковые шейки порезать кубиками. Яичный блинчик смазать майонезом и уложить на него слоями ингредиенты в следующей последовательности:
лосось – авокадо – раковые шейки – соленые огурцы – зеленый лук. Такой блин завернуть и порезать на несколько частей. Далее следует приготовить соус: яблоки со свеклой почистить и пропустить через кухонный комбайн. Полученный сок соединить с нежирной сметаной с добавлением сока лимона, соли и белого перца. Получившиеся кусочки рулета выложить на тарелку столбиками и полить соусом.
===========================================================
Салат из фасоли, манго и авокадо – «Мелани»
Ингредиенты :
Манго и авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Репчатый лук и салат-латук мелко нашинковать. Консервированную фасоль класть в салат целиком.
Все ингредиенты смешать. В качестве заправки использовать оливковое масло и сок лимона. Посолить по вкусу. Для придания пикантности добавить специального соуса Табаско, его можно без проблем купить в магазине. Тщательно размешать салат и дать настояться в течение получаса.
===========================================================
Салат из авокадо с кедровыми орешками – «Тайга»
Ингредиенты :
Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!
Спагетти - 150 г, цукини - 1 шт., маленький, грамм на 250-300, чеснок - 2 зубка, масло 3 ст.л., укроп или петрушка - грамм 25-30, сок лимона - 2 ч.л.
Отвариваем в кипящей воде спагетти до желаемой степени готовности.
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и обжариваем крупно порезанные зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок убираем из сковор
оды, он свое дело сделал (но я оставила).
Очищаем и натираем на корейской тёрке небольшой цукини.
Выкладываем натёртый цукини в сковороду с чесночным маслом и обжариваем,
Помешивая 3-5 мин., чтобы он стал мягким, но при этом не превратился в кашу.
Добавляем к цукини отваренные спагетти и мелко рубленный укроп или петрушку
Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и
Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!
Знаменитая детективщица Дарья Донцова признается, что она очень любит готовить. Как все женщины, воспитанные в советское время, писательница немалую часть жизни провела у плиты. Были времена, когда она отправлялась ни свет ни заря на рынок, чтобы побаловать своих домочадцев на завтрак свежими .
Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив собственную кулинарную книгу! Вдохновительницей кулинарных книг Дарья называет свою любимую героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».
Итак, приготовим дома «Волшебный» салат от Дарьи Донцовой:
Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (только не в томатном соусе). Будьте внимательны с солью - она уже есть в рыбе и в оливках.